Глиняная посуда - как сделать правильный выбор

Современный рынок посуды отличается огромным разнообразием. Отдельную его нишу занимают изделия из глины, или же керамические изделия. Глиняная посуда в последнее время стремительно завоевывает предпочтения потребителей и на то есть ряд причин, подробно на которых останавливаться не станем. Сфокусируем свое внимание на вопросе правильного выбора глиняной посуды.
Для наглядности, смоделируем ситуацию. Что нужно знать о глиняной посуде?
Прежде всего, нужно знать, что глиняную посуду условно можно разделить на несколько категорий. Есть керамика, которая изготавливается путем отливки (для этого используют специальные формы). Преимущественно, эту технологию используют крупные предприятия и она имеет свои преимущества: продукция дешевле, имеет совершенную идеальную форму и размеры.
Существует гончарная керамика, которая изготавливается с помощью гончарного станка. В данном случае изделия "вытягиваются" гончаром и без такой образцовой "одинаковости" как в первом случае. Но в то же время они имеют свои преимущества, в частности оригинальность, эксклюзивность, неповторимость, ну и конечно, магия ручной работы (все произведения гончара, как и снежинки в природе, неповторимые).
Следует вспомнить и лепная керамика, техника которой используется для лепки фигур (хотя они могут и отливаться в формах).
Прежде чем покупать керамику, нужно определиться, для которой цели она вам нужна. Если для интерьера или декора, то подойдет в таком случае литая или тонкостенная ручная работа и такой выбор будет вполне оправдан.
Но если вам нужна глиняная посуда для ежедневного использования, то в таком случае здесь понадобится что-то более надежное и практичное. Такая посуда должна быть достаточно толстой и с первого вида часто такой, что не бросается в глаза. С эстетической точки зрения она будет уступать тонкостенным промышленным образцам, но в пользовании будет несравненно практичной (goncharyk.com.ua).
Глиняные горшки, супники, пельменникы, ковбасници прекрасно выдерживают высокие температуры в духовных шкафах (в то время как большинство красивых с виду изделий трескаются при нагревании), их можно использовать в микроволновой печи и они прекрасно держат тепло (благодаря толстым стенкам).
Важную роль играет полива, которой посуда обрабатывается. Часто в фабричных изделиях дешевого ценового сегмента используется низкокачественная и опасная для здоровья комбинация химических веществ, которые делают этот товар доступным, но некачественным. Качественная полива (ее еще называют медицинским стеклом за сходство с этим материалом) может не идеально ложиться на изделие, но при этом его характеристики остаются положительными.
Поэтому, если вы собираетесь покупать глиняную посуду именно для приготовления пищи, это будет именно то, что вы искали. С между ряда производителей, наиболее соответствует этим характеристикам, по нашему мнению, опошнянская глиняная посуда (goncharyk.com.ua). Она создана именно для ежедневного пользования, а не для декора. Поэтому когда в придирчивых покупателей возникают те или иные вопросы однотипности, размеров или рисунке, советуем четко понимать специфику гончарных изделий.
И еще одно приемущество опошнянской глиняной посуды - она создается с помощью живого огня, сейчас большая редкость, так как производители преимущественно используют электропечи. Если на такой посуде едва заметные "шерхуватости", то это означает не недостаток, а то, что это специфика ожога живым огнем в горне.
Иными словами, как говорит поговорка "не то золото, что блестит". Практическими характеристиками опошнянская глиняная посуда на порядок стоит выше своих конкурентов (goncharyk.
Приятного аппетита!

Комментарии

Сообщения не найдены

ГЛИНЯНАЯ ПОСУДА