Глиняный горшок - лучшая посуда для запекания.

Сегодня ни для кого уже не является новостью тот факт, что глиняная посуда является лучшей для приготовления блюд, в том числе для жаркого. Ни один из современных материалов не выдержит конкуренции с непревзойденным естественным материалом (глиной), использовать которую начали в незапамятные времена древнего мира. Использование глиняной посуды из года в год становится все более популярным, поэтому хозяйки активно ищут и делятся рецептами приготовления блюд именно в ней. Видимо никто не станет спорить, что жаркое в глиняном горшке будет смаковать по-особенному, передавая пикантность и особый шарм природного материала. Здесь уместно добавить, что наиболее удачным посудой для запекания есть образцы опошнянский мастеров (знаменитая опошнянская керамика), поскольку изготавливается традиционным способом обжига в горне. Иными словами, опошнянская керамика выдерживает сверхвысокие температуры (именно то, что нужно для жаркого в духовке), в отличие от многих образцов других производителей, поэтому будьте внимательны при выборе посуды.
И собственно несколько слов о самих горшочках. В традиционной линейке опошнянской керамики представлены глиняные горшки нескольких объемов: маленькие порционные горшочки на 0,5 литра, большие емкости по 0,7 литра и большой горшок на 1 литр. Горшки могут быть с глазурью и росписью (традиционный опошнянский горшок), а также «дымленые», темно-коричневого цвета и без глазирования. Оба вида прекрасно подходят для приготовления блюд, хотя «дымленый» горшочек можно считать более дышащим (ввиду отсутствия глазирования).
Согласитесь, с приближением зимы, а соответственно и праздничных дней (день Св. Николая, Нового Года, Рождества, Крещения и т.д.) очень приятно будет удивить своих близких и родных оригинальным вкусным блюдом, приготовленным в глиняном горшке. Поэтому не медлите, а спешите приобрести традиционный украинский глиняный горшок для приготовления жаркого. Приятного аппетита!

Комментарии

Сообщения не найдены

ГЛИНЯНАЯ ПОСУДА