О нашем крае

Опошня сызвека была и до сих пор остается столицей украинского гончарства, именно, народной керамики. Слава гончаров, которые проживают в этом поселке, ширится далеко за пределы Украины. В Опошне действует Национальный музей-заповедник украинского гончарства, в котором представлено огромное количество оригинальных эксклюзивных экспонатов народного творчества.

Даже одна из легенд о происхождении поселка касается гончарства. Она говорит о том, что Опошню создал Бог. В яруги и холмы он спрятал глину, которую не успел пропустить через свой гончарный круг. А люди нашли ее, и сами стали творцами. Перевод утверждает, что от слова «обжигать» и пошло название Опошня.

Опошня является одним из туристических центров Полтавщини. Богатая природа, чистый воздух и река, а также экологически чистые изделия из высококачественной глины, которые выполнены с высоким художественным вкусом, привлекают людей из всего мира. Ни один турист, который посетил поселок гончаров не поехал не приобретя опошнянский сувенир. Сторонники керамической посуды считают её такой, которя хранит животворную энергию огня, в которй она обжигается и приезжают из разных уголков мира, чтобы её приобрести. А приобретеные опошнянские сувениры не только напоминают о живописном поселке, а являются оригинальным украшением к интерьеру, который всегда предоставляет хорошего настроения.

Глиняную опошнскую посуду можно купить в интернет-магазине "Гончарик" (goncharyk.com.ua). Эта глиняная посуда есть екологически чистой, доступной по цене. Наша глиняная посуда подчеркивает украинскую автентичность, поэтому она должна быть в доме в каждого украинского патриота и также опошнянская керамика есть незаменимым сувениром, который подойдет всем категория населения.

ГЛИНЯНАЯ ПОСУДА