Секреты глиняной посуды

Глиняная посуда представлена в интернет-магазине "Гончарик" производится из экологически чистой опошнянськой глины и при создании поддается действию всех четырех стихий: земли – из нее добывают глину; воды, которая помогает замесить глину: воздух – дает возможность  высохнуть глиняному изделию; огню - в нем выжигается глиняное изделие.

Следовательно, глиняное изделия вбирают у себя энергию всех четырех стихий и поэтому имеют большие энергетические свойства: очищают продукты питания, забирают отрицательную энергию и заряжают еду позитивной целебной энергией. Глиняные изделия еще не так давно были в каждой семье. Они были не только кухонным инвентарем, но и символом достатка, семейным атрибутом и оберегом. Как у подтверждения этого существует много народных высказываний и пословиц.

Да, если говорили, что в семье горшок разбили, то между членами семи состоялась ссора. О горшке, как символ достатка говорили: "Как будет горшок, то сварим кашу и борщик".

Глиняные изделия использовали во всех народных обрядах: на свадьбах, похоронах, при гадании и для приготовления разных целебных настоек.

Глиняная посуда была непременным реквизитом при приготовлении к праздникам и обычно красовалась на праздничных столах.

Да, глиняную посуду, в частности макитры, обязательно использовали при выпекании пирогов, которые были на каждом празднике и других изделий муки, таких как пасху, караваи, медовики и другие. В заминачках терли кутью, мак, чеснок. В глиняных крынки подавали разные напитки, в частности узвар. В глиняных гусятницах, супниках, колбасницах готовили другие праздничные кушанья.

Глиняной посудой пользовались очень опрятно. Если какое-то глиняное изделие слегка  выщербилось или треснуло, то это считалось плохой приметой и в нем уже не готовили еду. И на сегодняшний день не опровергнутое мнение относительно целебности глиняной посуды. Многие экстрасенсы и целители используют именно глиняную посуду или глиняные вещи в своей деятельности и при использовании глиняной посуды рекомендуют ее сначала обдать холодной водой, чтобы смыть из нее весь негатив, а после выпекания – вижарить в печи или на солнце.

Интернет-магазин «Гончарик» http://goncharyk.com.ua/ предлагает большой выбор глиняной посуды та других глиняных изделий с опошнянской глины. Эту глиняную посуду можно использовать не только для декора, но и для приготовления еды и она есть экологически чистой и удобной.

Пользуйтесь глиняной посудой и пусть в Вашем жилище всегда будет мир и уют.

ГЛИНЯНАЯ ПОСУДА